Бутон...
Бутон раскрылся на заре,
Расправил лепестки и ус.
Зарделся утром на бугре,
Кроваво-красный куст.
От него еще ростки,
Тянутся, спешат.
Уже облюбовали куст,
Пчелки. Мельтешат.
На лепестках роса сияет,
В чашечках нектар.
Пчелка его собирает,
Цветок вручил ей дар.
Ветер лепестки колышет,
Солнце на цветочек дышит.
А цветочек солнцу рад,
Благодарит его стократ.
Солнце клонится к закату,
Месяц выскочил рогатый.
Пчелка унесла нектар,
К себе в дом цветочный дар.
День закончился. Цветочек
Приготовился ко сну.
В бутон сжал все лепесточки,
Чтоб ждать новую зарю.
Свидетельство о публикации №115082006868