Звонок из прошлого...

Друг позвонил... Так много лет прошло,
Как мы с ним виделись - работали, дружили...
А время безвозвратно унесло
И молодость... и наши дни былые.

Воспоминанья хлынули рекой,
Наполнив сердце нежностью и светом...
В душе настал негаданный покой
Из памяти, тем романтичным летом.

Мне вспомнились недолгие часы
Свиданий, встреч, с друзьями посиделок...
Костры... и капли утренней росы
И радость от улова рыбки первой...

Да... молодость... И всё в ней хорошо -
Свиданья, расставанья и надежды...
Но нет возврата - всё давно прошло,
Оставив шлейф воспоминаний, нежный.

А годы пролетели чередой,
Воспоминаний изредка касаясь -
Так много унесли они с собой,
Так мало дней для радости осталось.

Друг позвонил - порадовалась я
Удачам и тому, что жив и помнит...
Всё у него, как прежде - дом, семья
И день, как раньше, до краёв заполнен.

Я рассказала о житье былом -
Нерадостной картинка оказалась...
И мы вздохнули, каждый о своём -
Я, будто, всё прекрасно, рассмеялась!

Да, собственно, что плакать - всё путём -
Всё просто... и пока предельно ясно...
Работа есть, семья, любимый... Он
Заботлив, нежен - всё у нас прекрасно!

Закончен разговор: "Ну, что ж, пока...",
"Я очень рада...", "И я рад услышать...",
"Я буду с нетерпеньем ждать звонка..",
"И ты звони... Быть может, что напишешь?

Стихи твои хотелось бы прочесть...
Но с интернетом дружбы не случилось...
А на работе он, конечно, есть...
Ты адрес дай, прочту... Ведь ты мне снилась...

Все эти годы помню о тебе -
Но позвонить, прости, не получалось...
В заботах весь - о доме, о семье...
А на себя минутки не осталось..."

Закончен разговор - сижу, грущу -
Приятные моменты вспоминаю...
Из прошлого звонок не отпущу -
Он мне поможет жить - я это знаю!


 


Рецензии
Спасибо Гала, по житейски и правдиво.

Владимир Гетоев 2   20.08.2015 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, большое! Пишу всё, как есть... Иначе не умею...
С уважением и благодарностью, Галина.

Гала Ильина   20.08.2015 18:16   Заявить о нарушении