***

С тобой прошли мои молодые годы,
С тобой пробежали, как миг, ниоткуда,
Будто нам их подарил кто-то -
Драгоценные минуты.

С тобой у меня многое связано,
И любовь, и горечь от былых неудач.
Тебе нежностью и лаской обязан я.
Пожалуйста, никогда не плачь.

Впрочем, плачь, если очень хочется,
Если от этого тебе станет легче.
Слезы льются, когда покидаем дом отчий мы,
А порой, как задуваем свечи.

Но в себе не держи, не вынашивай,
Ни обиду, ни ненависть горькую.
Как умеешь их радостью скрашивай,
Выливай, наконец, в простынь мокрую. 


Рецензии