Сам себе свидетель
http://stihi.ru/2015/08/07/3106
*******************************
"Каким бы я свидетелем была,
Свидетель мой, не явленный, как чудо,
Чтоб вылечить осеннюю простуду
Одним вопросом: «Как твои дела?».
===========================
Александр Ченин.
«Смотри, смотри, какое в небе Чудо!
Как будто золотом покрыты облака.
Ах, как красиво всё, торжественно и мудро; -
Не повторяются закаты никогда!»
Я рад тебе, мой дорогой свидетель,
Ты принимаешь всё, что вижу, говорю
И пусть такой один на всей Планете,
Так понимаешь всё, как думаю, живу.
А ты один; - я точно это знаю.
Я сам тебя в своих мечтах создал.
Ушли друзья… Как я по ним скучаю, -
Взамен, пока, Отец мне не послал…
Я знаю, многие хотели бы того же.
Свидетеля, чтоб рядом чаще был,
Которому довериться ты сможешь,
И он, по честному, с тобою говорил.
Его дела, все мысли, настроение
Волнительными были для тебя.
И радость умножая, своё мнение
Дарить друг другу, жизнь эту любя.
А рядом люди, люди, всюду люди.
Друг другу говорим обычные слова.
Порою, скажем им о том, что очень любим,
Но равнодушием ответят нам глаза.
И я ведь тоже их ничуть не лучше.
У каждого, у каждого душа!
Но только те нужны друг другу души,
В которых музыка похожая слышна.
Чем дольше жизнь, - симфония сложнее.
Прошли простых мелодий времена.
И краски Жизни видятся нежнее,
В познаниях и ширь, и глубина.
Ценили раньше стариков за мудрость, -
Они хранили знаний семена.
И им внимали, их хотели слушать.
До самой смерти жизнь была полна…
«Смотри, стрижи так радостно летают!
Спешит куда-то ёжик по делам.
И всё вокруг звучит и излучает,
Но ты свидетель этому лишь сам…"
20 Августа 2015 года.
**********************************
Богаченко Татьяна
Когда увиденным в стихах делиться
с читателем хватает нам ума,
тогда нам очень просто на Стихире убедиться,
что СВИДЕТЕЛЬ не один, их - тьма...)))
Адександр Ченин
Их тьма, которую в упор вокруг не видно.
И чувства, взгляд, увы, нам не узнать.
В продаже нет прибора, (как обидно!)
Чтобы смогли прижаться, приласкать.
Свидетельство о публикации №115082006455
Но (не знаю, порадую Вас или нет) я в начале стиха сразу отметила строчку "не повторяются закаты никогда" - совершенно точно, они всегда удивительно разные!
Елена Владеева 21.01.2016 17:28 Заявить о нарушении
хочется предупредить. Пожалуй, не обидно, а слегка грустно. Я не знаю, как Вы относитесь к ссылкам (некоторым это не нравится), но здесь моя страница и хочется, как бы поговорить. http://www.stihi.ru/2011/04/15/8316 Отзыв можете не присылать. А Вы, действительно, меня порадовали и пониманием, и одобрением.
Спасибо. Здоровья, радости, благополучия желаю Вам!
Александр Ченин 21.01.2016 19:46 Заявить о нарушении