Ты у креста коленоприклонённо

Ты у креста коленоприклоненно.
Уже не страшны адские страданья.
Ты не боялся, знал что будет больно
И предавал, забыв про обещанья.
Твою улыбку назову оскалом,
Прищур холодный — ласковостью взгляда.
Ты не нуждался в таинствах обрядов,
Но не откажешься уже от яда.
В костре запляшут искорки сомненья,
Не сможешь больше жаром этим греться —
Трещат в огне и гордость и смятения.
Откусит от луны, оставит месяц
Безжалостное и слепое время,
Но ты, оставшись верным обещаньям,
Будешь стоять коленоприклонённо,
А, поднимаясь, жаром опалённый,
Помолишься, и снова оправдание.
Отблеск луны по лезвию кинжала,
Безжизненное тело, крови пятна,
Молитва в старом храме. Я ж сказала,
Убьёт. Опять нарушенная клятва.
Наутро стопка водки и по новой:
Запрыгнуть на коня, погладить гриву
И поскакать, наполненный свободой,
И… проклинать таинственную силу,

которая не даст остановиться.


Рецензии