Зима-зимушка
Вот она пришла, закружила,
Вот она пришла, замела.
Зима - зимушка, ты скажи мне:
«Из каких ты краёв пришла?»
Всё засыпала снегом белым,
Льдом сковала ручьи и моря.
И на ветках узоры смело
Вырисовываешь не зря.
Всё одела, принарядила,
На деревьях пушистый снег.
Словно заново всё народила,
Полотном белым выткав свет.
И не в лес, а в лесную сказку
Захожу, улыбаясь красе.
Так и хочется взять салазки,
Утонуть в голубой полосе.
И красавицы ели запели,
В тёплых шубах они до весны.
В ожидании новой метели
Будут ждать они новой весны.
А берёзки невесты, и только,
Словно к свадьбе готовясь своей.
Боже мой! Сколько радости, сколько?
Белый цвет, а душе веселей.
Ну, давай заметай всё на свете,
Можешь душу мою заметать.
Чтоб, его позабыв на рассвете,
Могла жить и спокойно дышать.
1983 г.
Свидетельство о публикации №115082006183