Пустые мысли
Как старость рассудительна не в меру.
Юнцом вбежал в аллею днем вчерашним
Сегодня, старцем выхожу из сквера.
Рассветы не волнуют душу боле,
Любуюсь на исходе дня закатом.
Как просто я смирился с чувством боли,
Как быстро привыкаю я к утратам.
Как рано опустевшую котомку,
Забросил в грязь и затоптал ногами.
Ступил на лед судьбы ломая кромку-
Былое, как стекло под сапогами.
Осколки лет вразлет под эхо хруста.
Полынь ошибок холодом тревожит.
По воле мерзкой, злобного Прокруста,
Улегся с безразличием на ложе.
Как молодость глупа и бесшабашна,
Как старость рассудительна не в меру.
Со временем не сладить в рукопашной-
Безропотно за ним иду по скверу.
Ворую у себя свои же мысли,
Они теперь мне кажутся пустыми.
Как скоро паруса мои обвисли,
Что на ветру казались золотыми.
Свидетельство о публикации №115082006160