Нотр Дам

На площади, когда кругом пустынно,
К тебе иду на встречу и поклон,
Из-за деревьев ты выходишь величаво
О,Франции волшебный фараон!

И шпилем ты своим имеешь право
Прорезать насквозь тучи, облака
Здесь ангелы дежурят в этом храме,
И демонов я слышу голоса

И колокол звонит,хотя давно
Звонарь уже покинул этот дом
А я стою на площади твоей,
Перед тобой ,загадочный фантом..

И взгляды я ловлю ежеминутно,
На стенах взоры королевских лиц,
И падаю я на асфальт горячий,
А в голове кружатся крики птиц!

Вновь в голове моей кружат кошмары,
Как будто говорил со мной Гомер,
Открыл глаза , очнулся :снова слышу..
Холодный крик уродливых химер!


Рецензии