Я тебе сегодня не приснюсь

Я тебе сегодня не приснюсь,
Даже если захочу присниться,
Даже если ты мою страницу
Перед сном прошепчешь наизусть.

Видишь, небо просится к ногам,
Словно мы о нем недомечтали.
Это осень льнет к твоей печали,
Отпуская лето к городам,

Где еще рождаются мечты,
И конечно, снятся лишь друг другу,
Где душе не хочется в дорогу -
Любоваться гибелью листвы.

Я тебя сегодня отпущу,
Даже если отпускать не в силах,
Даже если ты мне скажешь: милый,
Я могу остаться - я хочу.

Нет меня. Я затерялся в снах,
Никому не снящихся, нездешних.
Я и сам в них третью жизнь - как лишний,
Пропадаю музыкой в сердцах,

Что когда-то твоего меня
Ради снов с тобой недолюбили,
И ушли печальной грёзой в были,
Никого за это не виня.

Ты прости... Конечно, отболит.
Просто как нахлынет временами.
Просто как-то легче со стихами
Коротать ушедших лет визит.

Нам с тобой еще не раз вот так
Отпускать за летом наши встречи,
Истекая молвью в эти ночи,
Изнывая в сроки - провода.

Не волнуйся, я сегодня трезв.
Нынче как-то тише стало время,
Да и ты мне ближе и любимей,
Просто с сердцем как-то всё в обрез.

Сколько дней уж выдумки свои
Всё бросал под скудные восторги,
Всё шутил да баловался слогом...
Вот и дописался до любви.

Я тебя сегодня не молю
В снах моих нездешних оказаться...
Даже миг не попрошу остаться,
Даже взглядом не остановлю.

 = 2015 =


Рецензии