Бессонница
Пустые дворы и мгла;
Я думала, ты придёшь,
Что ж, видимо, не судьба.
Без четверти полночь бьёт,
И света в домах уж нет;
Я думала, дождь пройдёт,
Избавив меня от бед.
Два ночи – сижу одна
И слушаю русский рок,
Быть может, сошла с ума?
Да нет же, помилуй Бог.
Три тридцать, огни горят,
Но улицы все пусты,
Я помню туманный взгляд
И знаю, что это ты.
Четыре часа утра,
На улице так же дождь.
Я всё ещё не спала,
Я думала, ты придёшь.
Пять тридцать – уже светло,
Как быстро промчалась ночь,
Всё было уже давно,
Но мне не смогли помочь.
Семь двадцать – иду поесть,
А, впрочем, уже сыта.
Наверно, такая честь
Даётся на мир одна.
Двенадцать – иду гулять,
И снова играю роль.
Я вспомню тебя опять,
Далёкий не мой король.
***
О люди, зачем крушить:
Надежды, мечты, судьбу,
Ведь с этим придётся жить,
А лучше б лежать в гробу.
Я знаю, что ты придёшь,
Когда перестану ждать,
Быть может, и всё поймёшь –
Придётся меня спасать.
***
Одиннадцать тридцать три,
И я собираюсь спать,
Забыть бы о той любви,
Но видно не мне решать.
Свидетельство о публикации №115082006113