Ах, как хочется...

ПОСВЯЩАЕТСЯ НИКОЛАЮ БУЛГАКОВУ.

Ах, как хочется, как же хочется
Снова голос услышать родной
И что б тоскливое одиночество
Распрощалось навеки со мной...

Ах, как хочется, как же хочется
Прикоснуться к тебе, милый мой
И что б тоскливое одиночество
Обошло меня стороной...

Ах, как хочется, как же хочется
Заглянуть в голубые глаза,
Но тоскливое одиночество
Завладело мной навсегда...

Голос твой уже не услышать,
Не прикоснуться к тебе,
Глаз твоих, родной, мне не видеть
И это ноющей болью во мне...

                * * *

С людьми ты, вроде говоришь,
Как будто слушаешь, глядишь…
От темы твои мысли далеки…
И расстояния от смысла велики…

Как будто мило всё вокруг:
Присутствие, звонки подруг…
Приход детей, забота внука….
А на душе… сплошная мука….

И солнце светит, и листва шуршит…
Всё то не трогает души…
Тоску не выбьет из сознанья
Ни похвала и не признанье

Того, что прожила достойно…
ВСЁ ТАК! Но почему так больно?
Ну как избавиться от мук?
Кто мне поможет? Кто тот друг?..

Людмила Шошина 02.09.2015 21:08


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.