Соломон
что правил там, где здравствует поныне
народ, который вывел из пустыни
в долину Иордана Моисей,
пытался углубиться до основ
миропорядка, но пришёл в итоге
к тому, что если скрытничают Боги,
едва ли докопаться до азов
небесной кухни... Оттого познанье
в нем безутешно умножало скорбь.
Он наблюдал, как на вершинах гор
горел закат, но день обетованный
заметно таял и совсем зачах,
а вместе с ним отчетливость предметов,
противоборство тьмы ночной со светом
уже не проявлялось в мелочах...
Он заключил, что раб и господин,
путь завершив, сравняются по чину,
и в этом усмотрел первопричину
добрососедства разных величин...
На каменной стене дремала муха.
С пустыней спорил караванный след.
Мудрец был прав: - все суета сует,
но знать бы, как унять томленье духа?
Свидетельство о публикации №115082006021