Я звезду себе загадала
Я звезду себе загадала,
В Большой Медведице, в Ковше.
Только б раньше она не упала,
А мерцала средь звёзд в вышине.
Очень тусклая, ну и что же,
Ведь и жизнь моя не горит.
«Судьбы разные, не похожие»,
Мне мама всегда говорит.
Я живу незаметно и скромно,
Мало радости, много печали.
Знаю только, что мир огромный.
«Ты будешь счастлива»,- мне сказали.
Я хочу до звезды дотянуться
И разжечь, чтобы ярче горела,
И на Землю обратно вернуться,
Чтоб она на меня посмотрела.
Не боюсь, что звезда погаснет,
В Ковше я её загадала.
Если б знала, что мир не прекрасен,
Я бы больше писать не стала.
1982 г.
Свидетельство о публикации №115082006006