Восток

           Какие звезды на востоке!
           Их невозможно описать,
           и только древние пророки
           могли судьбу по ним читать.

           Какие ветры на востоке!
           как будто ты сидишь в печи,
           песка горячие потоки
           все засыпают на пути.

           Какие фрукты на востоке!
           инжир, лимоны и хурма,
           с деревьев собирают крохи,
           упало - Богу в закрома.

           Базар восточный - это чудо,
           не обойдешь его за день,
           товар привозят отвсюду,
           торгуют все кому не лень.

           Какие люди на востоке!
           никто не может их понять,
           других бичуют за пороки,
           а сами обожают власть.

           Восток - отдельная страница,
           он и коварен и жесток,
           ничто не может с ним сравниться,
           слов нет. Восток он есть восток!               


Рецензии
Каждая строфа - живая картина,
дыхание и аромат Востока,
долго время я там не была
Но, желаю Шана това уметука!

С теплом и сердечние пожеланиями

Ира Свенхаген   14.09.2015 19:11     Заявить о нарушении
Бальзам на душу. Спасибо за такой приятный отзыв. Очень рад, что вам хоть
что-нибудь да понравилось. Огромное спасибо за поздравление с Рош-ха-Шана.
Дай Бог, чтобы и у вас и у нас был счастливый ,мирный и веселый год!
С искренним уважением Б.Ш.

Борис Шапиро 3   16.09.2015 14:19   Заявить о нарушении