Чистый четверг
по-летнему, но зелень не поблекла.
В соседней комнате под ветошью газет,
словно щенки, повизгивают стекла.
Сегодня омовение грехов.
наполню ванну до краев из крана,
покаюсь за неискренность стихов -
в любом из них достаточно тумана.
Несу свой крест. Порой впадаю в сплин -
жить по Христу ущербно в смуте нашей...
Он знает из двенадцать один
его предаст, но не обносит чашей
и не спешит отречься от земли -
остались дни до сотворенья чуда...
А там... найдет веревку для петли
Искариот по имени Иуда.
Свидетельство о публикации №115082005646