Одинокая осень

Который час? -
Меня кто-то спросит,
А я, посмотрев на часы -
Без пятнадцати осень.
И кто-то уйдет,
Понимая, что время неважно.
Мы все понимаем
Это однажды.
А ветер взмахнет крылом,
Поднимаяясь в небо,
А там увядающим сном
Желтеет лето.
И вроде все так,
Все как обычно впрочем.
Только грустнее
И холоднее ночи.
А в небе закат,
Как ножевая рана.
И больше нет радуги
Возле фонтана.

И как-то предательски сводит зубы,
Толи от холода, толи от одиночества.
Я всегда ведь была немного грубой,
Но вот сейчас мне этого так не хочется.

А осенью как-то больней
Пережевывать прошлое.
Тех, кто когда-либо нас
Или нами был брошен.
Ах, осень...
С тобой одиночество только сильнее.
Бежать в никуда
Мне хочется все быстрее.


Рецензии