Илья Пророк
И до наших дней.
Слышен голос старины
Об Илье сильней.
Это он Илья Пророк,
Грома повелитель.
От неверных уберёг
Мир Творца-обитель.
Не направит стрелы в улей,
Даже если сатана.
В нём укрылся перед бурей
И живёт пчела одна.
Ведь она на свечи Богу,
Воск янтарный в соты льёт
И работницею строгой
На миру всегда слывёт.
Копны в августе считает
Пахарь и простолюдин.
И Пророка почитает
От рожденья до седин.
Никогда не выйдет в поле,
В праздник грозного Ильи.
И свою по жизни долю,
С ним сверяет до зари.
А Илья на колеснице,
По твердыни в небесах.
Вихрем огненным промчится,
У грешивших сея страх.
Свидетельство о публикации №115082005237
Виктор Давыдов 21.08.2015 10:09 Заявить о нарушении