Августовские узоры

            О,как несравненна августовская пора,
            Когда окрепшее,бархатное лето,
            Как тореадор в расцвете сил,
            Терзает нас своим дыханьем!...

            Когда беспрестанное благоуханье,
            Янтарно-пурпурное свеченье,
            В фруктовом саду_
            Благодать!_

            Когда таинственно шуршит листва,
            Ручей хрустальный журчит неустанно,
            И лес гремучий
            В осанке величавой

            Плещет восторгом благодарным,
            Во имя добра и любви творца.
            Когда дорога ,как манящая звезда,
            Зовет нас к страстям неугомонным...

            Когда кружева лазурных волн
            Опьяняют ласковым обьятьем.
            И вершины багровых гор
            Поражают пленительным взором!...

            О,чудных ночей
            Неподражаемая мелодия,
            Очаровательные мгновенья_
            Августовские Узоры!...
   

          
            


Рецензии