1683. Исторические факты и Библейская Истина

Облаченные в Христову праведность

Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха (Рим. 4:7, 8)

Наши сердца непременно обратятся к нашему Искупителю с совершеннейшим доверием, если мы будем размышлять о том, что Он совершил для нас, когда мы были еще грешниками. Верой мы можем покоиться в Его любви. «Приходящего ко Мне, — говорит Он, — не изгоню вон» (Ин. 6:37).

Было бы ужасно предстать перед Богом в одеждах греха, когда Его взор читает все тайны нашей жизни. Но, благодаря действенности Христовой жертвы, мы можем стоять пред Богом чистыми и незапятнанными, ибо наши грехи искуплены и прощены. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9). Искупленный грешник, облаченный в одежды Христовой праведности, может находиться в присутствии ненавидящего грех Бога, будучи усовершен заслугами Спасителя.

Грешник может быть спасен только через веру во имя Христа… Вера во Христа не возникает сама по себе, она — результат работы Божьей над человеческим разумом, совершаемой во глубине души Святым Духом, Который открывает Христа, как Христос открыл Отца. Вера — это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Обладая оправдывающей, освящающей силой, вера превосходит то, что люди называют наукой. Она есть наука о вечных реалиях. Человеческая наука нередко обольщает и вводит в заблуждение, а небесная наука ведет только в верном направлении. Она настолько проста, что ее может понять даже дитя, и в то же время ученейшие мужи не могут объяснить ее. Она необъяснима и неизмерима, ее не выразить человеческим языком.

Какую невыразимую любовь явил Спаситель чадам человеческим! Он не только удаляет клеймо греха, но и облагораживает, очищает душу, облекая ее в одежды Своей собственной праведности, не имеющие пятна и сотканные на небесном ткацком станке. Он не только снимает с грешника проклятие, но приводит его в единение с Собой, озаряя его яркими лучами Своей праведности. Его приветствует небесная вселенная, принятого в возлюбленном Сыне Божьем. Какую славу, через покаяние и веру, падший человек может воздать Богу!


Рецензии
Даёт Спаситель нам прощение грехов,
Навек нас избавляет от оков,
Дарует нам и веру, и надежду,
Нас одевает в чистую одежду.
Слава, благодарить Бога за все Его Дары
желаю и радовать непрестанно нашего Спасителя!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   20.08.2015 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.