Я памятник себе не воздвигал
при жизни это выглядит нелепо,
как спать в гробу, обзаводиться склепом
иль по себе же заказать хорал.
Но Время я старался обуздать,
околдовать поток его, хоть оный
нас лепит. Зная, что способны встать
часы, я уповал на власть Горгоны,
и Время каменело. Легкий миг
под ветерком взъерошенного платья
влетал в строку. О, я его постиг!
Остановил! И это было счастье!
А сколько бед и чаяний в тиши -
их Время заслонить пыталось далью,
я положил на музыку души
и выплеснул с шопеновской печалью.
Живу, как все: с надеждой "аз воздам"...
Сижу в кафе, жую сухие булки,
курю. И говорю: - Пардон, мадам, -
бросая в блюдце куцые окурки.
В кругу друзей не прочь поднять бокал,
жаль, что трещит не голова, а печень...
Да, Бог с ней, кто на этом свете вечен?
Я памятник себе не воздвигал.
Свидетельство о публикации №115082005191