Два веселых облака
По небу летели.
Жарким летним вечером
Радовали взгляд.
Два веселых облака
Дружно захотели,
Вместе захотели
Посмешить ребят.
Стали превращаться
В дивные растения,
В разные предметы,
В птичек и зверей.
В шарик раздуваться,
Баловаться тенью,
Чтобы всем детишкам
Стало веселей.
Ну-ка, угадайте,
Что это за птица?
Что это за штучка?
Что это за зверь?
Дружно отвечайте:
Пума иль синица?
Листик иль колючка?
Ключик или дверь?
Два веселых облака,
Наигравшись вдоволь,
В тучку обратились,
Черноты черней.
И, надувшись хмуро,
Теплым летним дождиком
Весело пролились
На головы детей.
Жарким летним вечером
Два веселых облака
Тучею растаяли,
Вылившись дождем.
Жарким летним вечером
Превратились в радугу
Два веселых облака
В небе голубом.
Свидетельство о публикации №115082005077
Ольга Акварельная 21.12.2016 14:50 Заявить о нарушении
Евгений Московцев 21.12.2016 15:04 Заявить о нарушении