Под маской

И стояла она на перекрестке судьбы,
Такая шальная, для многих опасная.
Привыкшая к подвохам, верящая волхвам,
Заметая следы, залечивала раны,
Покрывала прекрасным свои изъяны.
Ранили душу, плевали в лицо, игрались.
Она стояла в маске сатиры, мило улыбалась,
А внутри...
Наполнялась чаша боли, раненой души,
От происходящего, всё чаще закрывала уши.
Особенно больно было по утрам,
Жжение еще не залеченных, глубоких ран.
Она привыкла к тому что всё временно,
Вставала, набиралась сил, терпения,
Веря в судьбу - искала любви творение.
Она несла за собой яркий свет,
Создавая походкой эксклюзивный портрет.
Снова смеялась, снова жизни радовалась,
Слушая блюз в танце кружилась,
Назад только от страха оглядывалась.
Такая веселая, где то девочка - огонёк,
Не раз кидавшая шанса намёк.
Чем больше взрослела, тем больше молчала.
Непонимание со стороны тяжело проживала,
По ночам громко плакала, по дню снова летала.
Жизнь не легкую вовсе повидала,
Просто в любовь, в судьбу свою верила.
Не велась больше на сказки, на богатства уловки,
На подарков намеки, из записочек строки.
Желала малого, любимого, душе ценного.
Начинала жизнь с чистого листа, как могла,
Как бы трудно не было, в чудо верила.
Уже никуда не спешила, не боялась опоздать,
Просто мечтала ему о жизни своей рассказать,
Две души крепкой нитью связать.


Рецензии