***
Меж вами я по прежнему в строю.
В ветру листвой весенею качая
Маслиною серебрянной стою
Себя венком оливковым венчая.
Всегда я прикрывал ваш арьергард
В страстях и пошлости сгорая;
Сейчас я на Парнасе авангад
Веду, на дудочке играя.
Но лишь одной ,которую люблю,
Тень дарую я , в знойный день спасая
И , может быть, плодами накормлю,
Если дождётся праздник урожая...
Свидетельство о публикации №115082005003