Мертвый город

Ты кричала нелепые песни,
В пять утра на мертвый город.
Ты вывела меня на крышу
Холодную, и ветер залез под ворот.
Ты сказала прыгай вперед - 9 этаж -
Всего лишь большая фантазия.
Ты взяла в руки ломкие карандаш
И написала на мне свое признание.
Ты без ума от меня, ты любишь, да
Только я забыл, как глотать воздух.
Ты смотришь вниз и твоя голова
С волосами красными, мне уже поздно.
Ты ничего не меняешь, расстегивай куртку,
Я тебя повалю на кровать шиферную.
Ты замолчи, кофе вскипает, раздирая турку,
Меняя наше сознание на долю мизерную.
Ты останься голой навстречу слепому рассвету,
А я буду рисовать, малюя мазками.
Ты обещай, что будет красиво все это,
А я желтым и красным холст закрываю.
Ты уходи, пока я еще трезвый и пьяный,
Забудь обо мне и захлопни дневник.
Ты пропади в белом, застелившем землю тумане,
А я по лестнице вниз за тобой напрямик.


Рецензии