Лежит небрежно кисть на тротуаре
Твои ресницы опалены огнем -
В глазах бескрайних сигарета догорает,
Полнеба заслонило сломанным крылом,
И та девчонка в кедах все мечтает
Той кистью расчертить наперевес
Всю красоту, она снимает и снимает
Момент дождя, пока он не исчез,
Она по переулкам ночами рассекает
И в отраженьях видит радугу теней
С разбега лужу поднимает
Миллионом ярких капельных свечей,
Устав от запаха свежескошенных морей,
Она летит навстречу ветру, голая,
Среди цветов и солнечных лучей,
И не могу уже сказать ни слова я,
Оставшись головою в омуте ее прекрасных рук,
Я кистью красной рисовал очертанья ее губ,
И приложив ладонь на шею слышал сердца стук,
Пока не понял вдруг случайно, что я не просто друг.
Свидетельство о публикации №115082004841