Я собирал свой тёмный мир...

Я собирал свой тёмный мир
По самым мизерным крупицам.
Я приходил на божий пир
И там пытался отравиться.

Я долго спорил сам с собой,
Пытаясь выдумать невесту.
Наверно, то была любовь,
Но и любви здесь было тесно.

А ты тянула руку мне,
Бросала розу на колени,
Я помню: будто бы во сне
Нас в сказку понесли олени.

И мы любили помечтать,
Дымок табачный выпуская,
И вместе с ними полетать
Манила птичая нас стая.

И мне с тобою так легко
Вдвоём мечтать в одной квартире,
Но ты живёшь так далеко...
В придуманном не мною мире.


Рецензии