***

По пустынным лесным тропинкам
Уходили в ночную тьму,
Растворялись в тумане зыбком,
Приминали стопой траву.
Ночь венчала их лунным диском,
Просыпала на плечи звезды.
Купол был так маняще близок.
Был прозрачен и влажен воздух.
Пахло деревом, мхом, землею
И сверчки всем оркестром пели.
Они шли, углубляя тропы,
Перепутья своих творений.
Они шли, как вело их сердце.
Они шли, как вела звезда.
Каждый сам по себе и вместе.
Ниоткуда и в никуда.


Рецензии