Жизни капли, в пригоршне неся...

    

Мы летим, преград не видя,
В раннем детстве, опыт невелик,
Зрелых лет года, бегут предвидя,
Что запас столетия, велик.

Юность бурно, шевелит годами,
Закидав ошибками судьбу,
Старость двинет, слабыми ногами,
Свой багаж, кидая на борьбу.

Старость любит, тишину и ясность,
Молодым на это, наплевать,
Им не видно, впереди опасность,
И продолжат, к пропасти шагать.

В год последний, жизнь итог подводит,
Выделяя слабое звено,
Смерть старуха, близко где-то ходит,
И болезни, с нею заодно.

Жизнь прозрачна, и летит мгновение,
Свой отчёт, последний вознеся,
И уже не важно, ваше мнение,
Жизни капли, в пригоршне неся.

20. августа. 2015 г. Челябинск.


Рецензии