Барахолка

Занявшись ворохом белья,
Ища следы чужих ошибок,
Героем чувствуешь себя,
Эмоций выплеснув избыток.

Забыв на время смысл слов,
Кидаешь реплики презренно.
Судить за мелочи готов,
И всё прилюдно непременно.

Гранитным кажется лицо
Колючий взгляд и губ ухмылка.
Подобрано под них словцо,
Язык наточенная пилка.

Прости меня Всевышний страж
За эти вымыслы, что колки
Но жив и здравствует типаж,
На жизни нашей барахолке.


Рецензии