недо...
Под ногтями недельная грязь и саднят заусенцы,
Непромытость волос, старый джемпер надет наизнанку,
Худоба, синяки – это всё результат квинтэссенций
Материнского пьянства и частых жестоких побоев.
Никому в целом мире до детских страданий нет дела,
До звериных расправ затяжных материнских запоев,
До того, что сегодня одела она и поела.
Вечерело уже и ерошил листву стылый ветер.
Возвращаться домой неохота и чуточку страшно.
А в кармане шуршал золотинкою фантик конфеты,
Той, которую ей подарил мамин хахаль вчерашний.
Завтра в школу. В тетради корявые строчки-крючочки
Не дописаны. Значит, опять отругают. Ей смалу
Попадало нередко. Скажите, зачем ангелочки
Достаются всегда непутёвым таким недомамам?
Свидетельство о публикации №115082004609