Евро-завтрак no limit на ривьере
Который ярко не блестит,
Континентальный евро-завтрак
И в нём тщедушный колорит
Разнообразных лёгких блюд
Без плотоядных вожделений,
Желудку создающих труд
От их обильных угощений.
Но в завтраке сугубо дельном
Нет никаких к тому причин:
В формате каждому отдельном
В тарелках выбор есть пьядин*,
Печенья, выпечки, колбаски,
Омлетов, пудингов и булок,
После которых без опаски
Легко осилить план прогулок.
Но также есть бекон и пицца,
Нарезка пармской ветчины,
Если найдутся все же лица
Питаться утром от души.
И чтоб не иссушала жажда
После питания до срока
В графинах запотевших даже
Налито много видов сока.
Но главное, чему отдаться
Готов, как смертник на голгофе,
Так это вновь за чашку браться,
Вливая ароматный кофе,
Неспешно, попивая чинно,
К еде совсем без интереса,
Прихлёбывая капучино,
С ним чередуя и эспрессо.
И продолжая так сидеть
На прилегающей террасе
С женою в ароматах млеть,
В кофейной растворяясь массе...
Но, всё проходит, не взыщи,
Оставшись там, ну кем мы стали бы,
Если б в России нас борщи
Не ждали вслед за кофе в «Алиби»**?
г. Римини, Эмилия-Романья, Италия, сент.-ок. 2014 –
г. Ростов-на-Дону август 2015 г.
________
*Пъядина (piadina) – вид итальянской пресной лепёшки с различной начинкой, характерной для кухни региона Эмилия-Романья, по которой с ума сходят не только местные люди, но и туристы в истоме гастрономической экзотики.
*Ретро взгляд на утренние посиделки с Юлей в отеле «Алиби» г. Римини.
Свидетельство о публикации №115082004598