Сёрен Кьеркегор и Василий Иванов

Сценический этюд.

Из-за леса, из-за гор
Шел горбатый Кьеркегор,
А навстречу без штанов
Брел нетрезвый Иванов.

Сёрен был от горя черен.
Вася был от пьянства красен.
Кьеркегор на жизнь ворчал.
Иванов леща сосал.

На холме сошлись они.
Иванов:«Сымай штаны!
Разувай штиблеты
И пиджак при этом!»

Кьеркегор ответил:«Ах!
Спутник мой извечный страх.
Но ты, брат, обыватель,
А я богоискатель!

Вышли мы из праха, пыли.
Тут дилемма (или-или):
Впасть в отчаянье, упасть,
Либо жить без бога всласть.

Мы, мой друг, несовершенны.
Мы песчинки во Вселенной.
Пусть ни что не светит нам,
Но штанов я не отдам!»

Иванов:«Ну, нет, так нет»,-
На кулак надел кастет,
Подрихтовал по-братски
Фас и профиль датский.

Без штанов и без штиблет
Сидел философ и поэт.
Нет рядом Иванова-
Ушёл обмыть обновы.
...........................

Ах, русский дух навальный-
Ты экзистенциальный!


Рецензии