На шахматной доске...
Судьбы непредсказуем каждый ход.
То волком чуть не воешь от тоски,
То вновь сияет чистый небосвод.
И мы спешим,бежим по белым клеткам,
Ласкаем мир влюблёнными глазами,
Поём,щебечем птицами на ветках,
Забыв свечу зажечь под образами.
Диагонали белой полосы,
Так ярки, и влекут вперёд,быстрее,
Но новый ход бросает на весы,
И ставит в клетку,где ничто не греет.
И там молчим и терпим до поры,
Сжимая зубы,скручивая нервы.
Непроходные чёрные дворы,
Судьбы усмешка,как ухмылка стервы.
Вдруг выдернет из чёрной полосы,
Взрывая облегченья громкий вздох.
И снова бросит на свои весы,
Судьбой ход сделан,помоги нам Бог!
А мы считаем-это мы натужась,
Для жизни выбираем сами клетку.
Потом осознаём ошибок ужас...
Нельзя с судьбой играться,как с кокеткой.
Диагональю,или по квадратам,
Мы все идём по шахматной доске.
Ни правых нет на ней,ни виноватых,
Всё рассыпается следами на песке...
Свидетельство о публикации №115082004327
Елена Стёпина Стратович 03.09.2015 14:42 Заявить о нарушении
Вячеслав Стекачёв 04.09.2015 18:53 Заявить о нарушении
Елена Стёпина Стратович 04.09.2015 19:03 Заявить о нарушении