Свет в пути

Строго на меня смотри, мой Бог,
Нет во мне достойного ответа.
Пусть хорош он будет или плох,
Я опять его ищу по свету.
Как пылает зарево светлиц
У того зовущего чертога!
Даже в жутком холоде темниц
Не предать грядущего порога…
Ты молчишь во мне, мой Господин,
Я в словах твоих ищу ответа.
Но один мой голос, он один
Всё зовёт низвергнутое лето.
Что ему стучаться и рыдать,
Раздирая в кровь свои запястья.
От ребёнка не родится мать,
Не помогут горькие распятья.
Всё ж иду и с радостью учусь,
Наряжаясь в розовые платья.
Может мимо многого промчусь,
Но не скроет мир свои объятья,
Не собьётся холодом в пути
Мглою потревоженное сердце.
Ты свети, мой Друг, всегда свети,
Вместе мы с тобой отыщем дверцу.


Рецензии
Причин Вам и Вашей ЛГ для радости!!!)

Людмила Углова   16.01.2016 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, на добром слове!

Екатерина Головинская   23.02.2016 05:37   Заявить о нарушении
Удачи и тёплышек в душе!)

Людмила Углова   23.02.2016 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.