Вчера

                Ступенька хромая родного крыльца
                Журавль над колодцем скрипучий.
                Во дворе хриплый голос отца
                Матери говор сыпучий,
                Это раннее детство мое
                Ушло оно безвозвратно,
                У каждого в памяти что-то свое,
                Что туда возвращает обратно.
                Сосновые шишки под босой ногой,
                В детской игре крик индейца,
                Речки гавани запах гнилой,
                Друзей задорно-веселые лица,
                Было это как будто вчера
                Руку протяни и дотронься.
                Никто ни вернет нам те вечера
                Даже не думай и не надейся,
                Этой жизнью сейчас мои внуки живут
                В них мое повторенье.               
                Надежда на них, что они пронесут,
                Не предадут мое имя забвенью.


Рецензии