Горькая свадьба

Люблю я, как Жизнь, Весну молодую
И Лето, и Осень, и Зиму седую,
Но, только со Смертью уйду под венец –
В сырую могилу, я – ваш певец!
Горе – та свадьба – скорбное дело –
Ляжет в могилу мертвое тело.
Вот еще выдумал – горе какое?
Горе не наше – горе чужое!
Только вот – дрожь не проходит в ногах.
Только вот – слезы стоят на глазах.
Горькая свадьба – скорбное дело –
Ляжет в досках мертвое тело.
Вспомнит меня – Весна, моя милка,
Травою зеленой оправит могилку.
Курится, как ладан, ее аромат.
Белые свечи черемух горят.
Горькая свадьба – скорбное дело –
В могиле лежит – мертвое тело.
А жизнь – все сияет! Все зацвело!
Радостью светлой – все ожило!
Пташек веселых звенят голоса!
Розовым светом горят небеса!
Льется на Землю света поток –
На каждый листочек, на каждый цветок!
Лето придет – постоит у могилы,
Высушит землю Солнышком милым.
Зрелая Осень - печаль и отрада,
Золотом листьев украсит ограду.
Посеребрит Зима инеем крест.
Вечная память у вечных невест.
Вечная память – скорбное дело –
Тлеет в могиле  - смертное тело.

     2010г Владимир Март


Рецензии