Быть личностью знак противостоянья...

***
Быть личностью – знак противостоянья
Наперекор давлению безличья.
Быть человеком – противостоянье
Слепому малодушью безразличья.

Собою быть, а стало быть, трудиться,
Себя менять, сгорая без остатка,
И в новом поколении продлиться –
Судьба иного, высшего порядка.

Не вопреки движению – попутно
Предупредить дыханье запустенья.
И верить в лучшие века, ежеминутно
Благодаря живое сотворенье.

Наследие хранить – сей труд велик.
Наш подвиг здесь – восполнить человечность.
Мой русский мир, могучий мой язык,
Как выстоишь ты века быстротечность?

11.05.2007


Рецензии
Анна, замечательные строки! С уважением, Антонина!

Антонина Шурцева   18.11.2021 19:38     Заявить о нарушении