РазговорсАСПушкиным

№700.01.07.2015.
Во сне однажды Пушкин,
Меня о нас спросил:
«как поживает Трушкин,
Евгений как, Максим?»

Признаться, ошарашен,
я был таким вопросом,
Зачем о быте нашем?
Что хочет знать о нем?

Проснулся, поразмыслил,
И к выводу пришел,
Вопрос то не напрасен,
В вопросе соль нашел.

Своих поэтов знаем,
Мы разве понаслышке.
Стихов мы избегаем,
И не читаем книжки.

Телевизор, интернет,
Утром, вечером в обед.
Вот и все поэты,
И зимой и летом.

Что нам ящик пропоет,
То мы и послушаем.
Неделя, месяц, год пройдет,
А мы все тоже «кушаем».




Хоть обидно, но он прав,
Читать мы перестали.
У детей сменился нрав,
Вчера, таких не знали.

С утра, весь день, и среди ночи,
В интернете плавают.
Отрывают свои очи,
Когда пищу хавают.

Ну, когда читать им книги,
Занятые круглый день.
В интернете лайки, клики,
Уж не помнят, какой день.

Виртуальной жизни полны,
А в реальности профаны.
В выборе они не вольны,
Все для них привносят фаны.


Рецензии