Слепой дождик

Играет солнце, нежится,
      и голубеет высь...
Но брызнул дождик радостный,
      откуда ни возьмись.

Запрыгал, заскакал он
      по веткам тополей, –
И сделалось так благостно
      вдруг на душе моей.

Как будто окропил её
      божественный бальзам.
И воздаю осанну я
      весёлым небесам.


Рецензии