На югах

Среди таких же точно тел
Я был чумазым и небритым,
Ну а в руке стакан потел,
В котором мерзла "маргарита".
 
И думал я жаре назло,
Ожог на лбу ладонью гладя,
Что мне вообще-то повезло,
На эти мелочи не глядя.
 
Уж если ты покинул дом
И выбрал жизнь в небритом виде,
То лучше юг и пунш со льдом,
Чем теплый вермут в Антарктиде.
*)


Рецензии