О, мир мой осенний...
я теплю в предвечности храма...
Покуда число на земле этой встреч
числу расставаний не равно.
Родник моих новых гостей не иссяк,
и он восполняет потери.
А те дорогие, сошедшие в мрак,
закрыли не намертво двери.
Пусть меньше и меньше, но я всё ж открыт
для тихого в доме веселья.
Ни дев тебе юных, ни знойных харит
уж нет за столом, где мы сели.
И чем из хмельного свой разум ни тешь,
не сгинут года от дурмана.
О, мир мой осенний, как грустно ты свеж
от ветра, дождя и тумана.
И вера сильней до последнего дня,
что кто-то, в пути намытарясь,
мне в дверь позвонит, не минует меня,
коль "жизнь" - мой пока ещё адрес.
Свидетельство о публикации №115082003119
больше не надо - много буков, читать не станут.
преклоняюсь перед Виктором.
Ясерый 16.09.2015 15:26 Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Нина
Виктор Гаврилин 16.09.2015 19:48 Заявить о нарушении