С чего начать?

С чего начать? Начну сначала.
Я помню, музыка звучала,
Легка, прозрачна, как вуаль,
Слегка навеяла печаль.
Еще я помню чей-то стон,
Потом шаги по тротуару,
Трость отбивала: «Я устала!»
В кафе играл аккордеон.
Влюбленных парочка прошла,
Дул ветерок, земли касаясь,
Один прохожий, озираясь,
Шел, поднимая капюшон.
Свеча зажглась в окне соседнем
И озарила силуэт,
Его запомнила последним,
И на столе большой букет…
Нет. В памяти еще кружится
Нежнейшей дымкой аромат
Вот тех духов. Он даже снится.
Еще я помню звук шагов.
Сбежав по лестнице крутой,
Я возле парка очутилась,
Тут пахло скошенной травой.
Что было дальше? Все забылось…
Там водопад был иль ручей,
Не помню точно, но журчало.
Оставлен был платочек. Чей?
Не помню тех инициалов.
С любовью вышит был на нем
Букетик роз и пара лилий.
Бежали дети босиком
И колесо вперед катили.
В гнезде пищал слепой птенец,
Клюв, открывая чтоб покушать,
Голубоглазый пел юнец
(Сейчас бы вновь его послушать)…
В моем рассказе есть конец,
Но помните ли вы начало?
Ведь память словно сорванец
То рядом, то вдруг убежала.
Она приходит по ночам
В огромной байковой пижаме,
(Такую надевали нам,
Мы очень нравились в ней маме).
А утром может улететь,
Во сне ушедшем раствориться.
Еще я помню, была плеть
В руках усталого возницы,
Конь проскакал по мостовой,
Копыта еле поднимая,
Качал большою головой
(не знал еще он о трамвае)…
А время, будто снежный ком,
Скатилось в новое столетие,
Умылось проливным дождем
И родились другие дети…
Вы знаете, я поняла,
Что не смогу рассказ окончить –
Ведь будет новая глава,
Как только день уступит ночи.
И то, что было лишь на днях -
Сегодня будет уже прошлым,
Теперь вернется только в снах…
Давайте помнить о хорошем.


Рецензии