Ложь

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».
Иоанна 8:44
«Бог верен, а всякий человек лжив…»
Римлянам 3:4

Нет в мире зла, есть в мире только ложь,
Нет доброты, есть в мире только правда,
Из лжи гнилое, мерзкое растёт,
А правда - от растления ограда.
         Что в правде вырастает - всё цветёт,
         От лжи всё, засыхая, умирает.
         Где ложь, там мёрзнет сердце, стынет кровь,
         Где правда, там тепла для всех хватает.
Бог верен, человек же всякий лжив,
Без правды, без добра мир пропадает,
Бог верен, Бог во всём всегда правдив,
А человек живёт во лжи и погибает.
         У Бога правда, правда - это Бог,
         А ложь у сатаны произрастает,
         Кто любит ложь, от правды тот умрёт,
         Лишь вера во Христа нас оправдает.
Не любишь ложь - Сам Бог тебя спасёт,
И жизнь с  Ним будет вечною отрадой,
Кто любит правду, счастье обретёт,
Кто любит ложь, тому лишь смерть награда.
         Зри в корень  –  беды наши все от лжи,
         Себя и всё вокруг мы ложью травим,
         Всё чёрное, что есть у нас внутри,
         Мы, правдой называя, обеляем.
У Бога правда, истина и суд,
Для нас же ложь порой правдивой стала.
Ты чистым был, а брата очернил -
В тот день пред Богом грязным ты предстанешь.
         Где правда? Почему она молчит,
         А ложь кричит, визжит не умолкая?
         Где правда? На кресте она висит,
         В смиреньи буйство лжи уничтожая.
Без корня лжи зачахнет в мире зло,
Без корня лжи несчастья все исчезнут,
И Правда первозданный мир вернёт
И облечёт нас в белые одежды.
         Однажды Правда спустится с небес,
         Тьму лжи небесным светом изгоняя,
         Очистит нашу совесть, нашу речь,
         И Правды свет повсюду воссияет.
                4 - 8 января 2014 г.


Рецензии