Роскошен промозглый август...

Роскошен промозглый август -
Холодный свинец стеной
И нега литой пеленой...
Клубится бескрайняя влага...

И стелется пар изо рта
Сквозь горноуральскую осень...
И через недвижную проседь
Льётся Небес красота...

И бесконечным потоком
Ласкают Рифей дожди...
Тепла уже, к счастью, не жди -
Лишь снег закружит восторгом!

Блаженством наполнены дали,
Студёною волглою взвесью...
Тайга в смольной дымке прелестна
И млеют отвесные скалы...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 10:30 20 августа 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +4,0 гр. Цельсия,
       влажность 100%, ветер 10 м/с, затяжной дождь.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -2,0 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.