ЗапыхАлся мой август

ЗапыхАлся мой август, звездопад догоняя,
Изумрудные краски смывая с листвы,
И, всё чаще холодные слёзы роняя,
Приготовил к осенним пожарам костры.

Отгорел спелой вишней, кроваво-багряной,
На уставших от летнего зноя кустах,
Став уютным и теплым, с запахом пряным,
С послевкусием ягодным у меня на губах.

Тридцать первый по счету... Шутка ли дело -
Разменять, как купюру, как медный пятак!?
Приоткрыть двери в следующий очень несмело,
И подумать с усмешкой: "Это пустяк!".

ЗапыхАлся мой август... Звездопад фейерверком
Снова небо ночное огнями зажёг.
Звёзды, падая вниз, затухают и меркнут,
Как, обжёгший огнём два крыла, мотылёк.

Я свой август люблю за особую нежность,
За тепло, звездопад, вдохновение в творчестве.
Только ненависть душу грызет, как и прежде,
За, родным уже ставшее, одиночество...

20.08.2015


Рецензии
Сочное красочное творение, даже надрыв кажется временным, настроенческим...

Андрей Владимиров 2   07.10.2015 09:23     Заявить о нарушении
Не люблю свой день рождения, потому Вы правы - надрыв временный... до следующего года))))

Евгения Алербон   07.10.2015 20:37   Заявить о нарушении