Копеечная жизнь

Треснула баранка в кулаке,
И посыпались сухарики сквозь пальцы...
Белый лебедь плещется в реке -
Все мы этой жизни сострадальцы.

Катится копейка под кровать,
Тикают часы в опочивальне...
Ни о чём не хочется мечтать -
На душе песок часов и камни.

Солнце сквозь двойное застекло,
Прыгнуло в квартиру, что на пятом...
Боже, это было так давно -
Так давно, что нету виноватых.

Сломанных баранок сухари
По всему столу и ниже - на пол...
Я смотрю на белый мандарин
Через чёрные очки чужой Анапы...

Ничего, что рушится судьба -
Не разрушить то, чего не стало.
Памяти подзорная труба
Так и ничего не отыскала.


Рецензии
Не разрушить того, что не было.
Как бы крепок не был мел в руке
Из небыли по небу ли и по реке
В кроссовках или кедах нырять не надо,
Так далеко всё и неправдой кто-то ведает .
Там на невидимом острове грусти вдалеке.

Ира Разгарова   20.08.2015 12:37     Заявить о нарушении