Кукушкины слёзки

Где кукушка вчера куковала,
Отмеряя кому-то годки,
Нынче ты не спеша собирала
Неприметные с виду цветки.

В красоте своей тихой, неброской
Зацвели на задворках села
Те цветки - безутешные слёзки,
Что кукушка в ночи пролила.

Не пугайся, не к худу, не к худу
Ты цветы на поляне рвала.
Хоть людские шумят пересуды,
Мало в мире наветного зла.

Уходящей грозы отголоски
Громыхают вдали - ну и пусть!
На окошке кукушкины слёзки,
За окошком кукушкина грусть.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
Нежное,трепетное!!!

Лариса Прохоренко   20.08.2015 11:47     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю Вас за отклик!

Алексей Гушан   22.08.2015 22:08   Заявить о нарушении
С телом и уважением,

Лариса Прохоренко   23.08.2015 15:04   Заявить о нарушении