Она сказала жаль

Она сказала: «Жаль».
Глаза её смеялись.
За сумраком надежд
Проблёскивала ложь.
И я напрасно ждал –
Неприменима жалость
К тому, чего уже
Захочешь – не вернёшь.

Открыты все пути,
Куда живём бесследно.
Каким идти, решай.
Никто не даст ответ.
Ползи или лети –
Не будет хэппи-энда.
Зато у всех есть шанс
Проснуться тет-а-тет.

Вопрос вот только: с кем?
В объятиях иллюзий
Цветочки зла – ничто
Пред ягодкой добра.
И не бывает схем,
Что помогали б людям
Встречаться с их мечтой.
Хотя бы до утра.


Рецензии
Хороший получился романс.

Галина Шик   26.04.2016 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Его можно послушать на моём канале в ютубе)

Олег Риф   26.04.2016 12:16   Заявить о нарушении