Ни шагу назад
И нам от него не деваться,
Но все-таки очень хочется жизнь ,
А с жизнью не расставаться!
Но счет на секунды:разрыв и ты пал,
Лежишь убитый гранатой,
Зато товарищи отбили удар,
Ну значит так было надо!
И снова налеты и бомбы летят,
Накрыл солдат огненный град:
Но никто не шатнулся,не отошел -
Ведь приказ:"Ни шагу назад".
И город в руинах и танки во мгле,
Но надо фашистов им бить ,
Неважно как, и неважно чем-
Но только б не отступить!
Бросаться с гранатой под гусениц лязг ,
Давить нацистскую мразь-
Смешались здесь все:
И снег, и кровь, и даже январская грязь!
Налеты, сражения и гибель друзей.
Привычный разрыв гранат,
И если им надо здесь умереть-умрут..
Но Ни шагу назад!
Свидетельство о публикации №115082002461