Наваждение

Среди всего ненастоящего
Ко мне вчера явилась Правда.
Мечтал с ней встретиться отчаянно,
Но только вот теперь не рад я.

Она вошла на ножках кривеньких.
Причём изрядно нагрузившись.
Я вдруг услышал: «Здравствуй, миленький! –
И голосок-то был осипший. –

Что, в этом мире одноразовом
И на мечты теперь лимиты?
Творца терзает менопауза
Или преследует либидо?

Утерян в прошлом безвозвратно ты,
И пьёшь не ради забытья, но
Скорей, напротив – чтобы памяти
Сад не зарос быльём-бурьяном?..

Я дама, в общем, одинокая,
Живу довольно сиротливо.
Тебе могла б открыть я многое.
Да вряд ли сделаю счастливым».

Я не нашёлся, что ответить ей.
Был страшен взор её любезный...
Прощаясь, бросила насмешливо:
«Так все живут. И ты не брезгуй».


Рецензии